В Москве появится сеть фирменных магазинов по торговле сахалинскими морепродуктами

Между правительством Москвы и администрацией Сахалинской области во вторник было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2007-2011 годы.

Свои подписи под документом поставили мэр российской столицы Юрий Лужков и губернатор Сахалинской области Иван Малахов.

Подписанный документ предусматривает, что в ближайшей перспективе в Москве должна быть создана сеть фирменных магазинов, которые будут торговать рыбой и другими морепродуктами, добываемыми и перерабатываемые в Сахалинской области.

Для реализации этой задачи в ближайшее время на территории Москвы планируется также построить специальный распределительный центр с холодильными установками, который будет оптом поставлять сахалинские морепродукты в розничную торговую сеть.

Соглашение предусматривает также, что в Москве появится представительство Сахалинской области.

Стороны намерены также привлечь московские научно-исследовательские институты для проработки вопросов создания на территории Сахалинской области производственных мощностей по выпуску строительных материалов из местного сырья.

По словам Юрия Лужкова, за последние пять лет общий товарооборот между Москвой и Сахалинской областью увеличился в 2,5 раза и в настоящее время оценивается в миллиард рублей в год.

По мнению Лужкова, "несмотря на расстояние, мы очень близки друг другу".

В свою очередь губернатор Сахалинской области Иван Малахов отметил, что Москва оказывает значительную техническую помощь для развития Сахалинской области.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает также взаимодействие Москвы и Сахалинской области в сфере жилищно-коммунальных услуг, транспорта, культурного обмена.

Лужков также сообщил, что правительство Москвы готово принять самое активное участие в развитии Курильских островов, входящих в состав Сахалинской области. "Мы готовы помогать в развитии этих островов, которые являются важными во всех отношениях - и геополитическом, и экономическом", - заявил Лужков.



Обновление страницы 21.11.2017 03:49