Комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроект о штрафах за нарушения на рынках

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании в четверг рекомендовал нижней палате принять во втором чтении законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил торговли на розничных рынках.

Документ устанавливает, что за нарушение правил предоставления торговых мест на розничном рынке налагается штраф в размере от 5 тысяч рублей до 20 тысяч рублей на должностных лиц, а на юрлиц - от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Такими же штрафами будут караться нарушения правил торговли (продажи товаров) и правил ведения реестра продавцов на рынке.

Вводятся также штрафы за торговлю при отсутствии паспорта безопасности розничного рынка. Штраф за такое нарушение будет составлять от 25 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 250 тысяч рублей до 500 тысяч рублей для юрлиц. При этом определяется, что штрафы за отсутствие паспорта безопасности начнут действовать через 30 дней после того, как правительство РФ утвердит форму такого паспорта.

"Мы берем на себя высокую ответственность, и важно, чтобы паспорт безопасности не вылился в увеличение расходов национальных производителей и покупателей", - сказал председатель комитета Владимир Плигин.

Законопроект был внесен группой депутатов в ноябре 2006 года, 22 декабря он был одобрен Госдумой в первом чтении. Документ вносит поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.



Страница сгенерирована 17.10.2017 19:59