Госдума может ввести штрафы за нарушение ограничений розничной продажи сигарет

В Госдуму внесен законопроект "О внесении изменения в главу 14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", сообщает пресс-служба Госдумы.

Депутаты предлагают установить в КоАП прямую ответственность за нарушение ограничений розничной продажи табачных изделий. Так, в соответствии с законопроектом, за продажу табачных изделий несовершеннолетним физические лица могут быть оштрафованы на 10-25 МРОТ, должностные лица - на 30-50 МРОТ, а юридические лица - на 50-75 МРОТ.

Аналогичный размер штрафа предусмотрен за поштучную продажу сигарет и реализацию табачных изделий с использованием автоматов и за продажу табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее ста метров от границ территорий образовательных организаций.

По мнению авторов законопроекта, принятие предложенной поправки в кодекс об административных правонарушениях позволит существенно снизить распространение курения среди несовершеннолетних.



Страница сгенерирована 17.10.2017 19:55