ЕС и РФ близки к заключению соглашения об отмене запрета на поставку мяса из Польши – еврокомиссар

Представители Евросоюза и России в ближайшее время могут заключить соглашение об отмене запрета на поставку мясопродуктов из Польши в Россию. Такую точку зрения высказал в четверг журналистам комиссар по ветеринарным и санитарным вопросам Еврокомиссии Маркос Киприану.

Он сообщил, что планирует 21 апреля провести переговоры с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым, в ходе которых будет рассматриваться вопрос об отмене эмбарго на поставку польских мясопродуктов. "По состоянию на сегодняшний день считаю, что мы близки к этому /к заключению соглашения/, - подчеркнул М.Киприану. - Все еще будет обсуждено на нашей встрече, однако я уверен, что мы подходим к решение этого вопроса".

Российские власти ввели запрет на импорт мясопродуктов из Польши в конце 2005 г из-за нарушений ветеринарного законодательства России. В ответ Польша блокировала утверждение мандата Еврокомиссии на ведение переговоров с Россией о новом базовом соглашении о партнерстве. При этом Варшава потребовала от российского правительства снять ограничения на импорт мяса из Польши.



Генерация страницы 20.10.2017 08:11