Владелец "Мосмарта" Михаил Безелянский провел шоу по выдвижению жены на пост президента Франции

Один из создателей "Альфа-групп", владелец сети гипермаркетов "Мосмарт" Михаил Безелянский на прошлой неделе совершил небольшую светскую революцию. Российские миллионеры предпочитают проводить семейные праздники в максимально закрытом режиме, а господин Безелянский сделал из дня рождения жены, известной как певица Ева Ланска (во Франции вышло уже два ее альбома), шоу по выдвижению ее на пост президента Франции.

Зал ресторана BON был украшен плакатами с лицом госпожи Ланска, гостям раздавали французские флаги и агитматериалы, а на экране крутили предвыборный ролик. Сеголен Руаяль может пока не опасаться конкуренции: страну выбрали исключительно потому, что Ева Ланска прожила в Париже последние лет пять и собирается осенью открыть в Москве ресторан с настоящей французской кухней. Вел вечер популярный ведущий Андрей Малахов, а помогал придать мероприятию "достоверность" лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В свойственной ему манере он пообещал потенциальному президенту поддержку своей партии. Сойдя со сцены, господин Жириновский занялся поисками добровольцев на освобожденное миллиардером Сулейманом Керимовым (он покинул ЛДПР неделю назад) место в первой десятке списка либерал-демократов на выборах в Госдуму. Притормозив у стола инвестиционного банкира Максима Щербакова, он выкрикнул: "Ну, а вы-то когда в Думу? Потом поздно будет". Господин Щербаков только рассмеялся, других желающих тоже не нашлось.

С уходом господина Жириновского история с выборами заглохла. Хрупкая виновница торжества в гламурном платье от Roberto Cavalli плохо вписывалась в образ железной леди. Окончательно отвлечься от политических мечтаний присутствующим помог двоюродный брат Михаила Безелянского Дмитрий Лесневский (бывший владелец телеканала РЕН ТВ); он пожелал кузине простого женского счастья и поздравил с рождением долгожданной дочери. Далее вечер протекал вполне традиционно: музыка, танцы, торт. После перерыва на конкурсы и шарады на сцене появилась группа "Мумий Тролль". Танцевали все. Самый зажигательный рок-н-ролл получился у Екатерины Кантор, дочери председателя Российского еврейского конгресса Вячеслава Кантора.

Часть гостей покинули торжество с последним аккордом Ильи Лагутенко. Однако буквально через несколько минут в зал влетел Игорь Бутман, и под аккомпанемент его саксофона сын первого президента Молдавии бизнесмен Сергей Лучинский роскошным баритоном спел для Евы "Bon Anniversaire". Новорожденная задула свечи на торте и после недолгого обсуждения репертуара трио Ланска--Лучинский--Бутман дало импровизированный концерт.

После полуночи самые стойкие во главе с господином Лучинским и супругами Безелянскими переместились на after-party в GQ Bar, где и продолжили праздник. Отряд не заметил потери бойца: Игорь Бутман отстал в пути. Для музыкального сопровождения ангажировали итальянского пианиста. Маленькая компания заказывала ему исключительно французские мелодии, но наполеоновские лозунги "Еву -- в президенты" остались в ресторане BON.



Страница сгенерирована 20.10.2017 08:13