ФТС воссоздает экспертный совет по совершенствованию таможенной политики

Федеральная таможенная служба возобновляет практику работы экспертного совета по совершенствованию таможенной политики. Об этом на круглом столе "Актуальные вопросы таможенного регулирования" сообщил замглавы Федеральной таможенной службы Сергей Шохин.

По его словам, первое заседание этого совета, в который войдут 35 членов из бизнес-сообщества, планируется провести уже в апреле. Он подчеркнул, что все предложения бизнеса по внесению изменений в законодательство в таможенной сфере будут тщательно обсуждаться. "Мимо нас ничего не пройдет", - заявил С.Шохин. В то же время он подчеркнул, что не все зависит от ФТС, все законопроекты должны согласовываться с федеральными органами власти, в частности, с Минфином, Минэкономразвития, Минтрансом и др.

С.Шохин также сообщил, что в настоящее время подготовлен законопроект о присоединении РФ к международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур /Киотская конвенция/. Но этот законопроект, по словам замглавы ФТС, необходимо вносить совместно с МИД. При этом он заметил, что к этому законопроекту есть серьезные замечания и со стороны ряда ведомств, в частности, Минфина и Минюста, которые предлагают еще раз посмотреть, надо ли присоединяться к Киотской конвенции.



Обновление страницы 21.11.2017 03:51