Федеральная сеть "Вестер" назначает управленцев из Европы

Федеральная сеть «Вестер» продолжает внедрять европейские стандарты организации бизнес-процессов. С этой целью компания осуществила ряд важных назначений. Так, Ежи Климек, один из ведущих польских специалистов по развитию формата «гипермаркет», с 1 июня 2007 года назначен Операционным Директором Федеральной сети «Вестер». Г-н Климек пришел в розничный бизнес в начале 1990-х годов и работал в ведущих европейских компаниях. До прихода в «Вестер» г-н Климек являлся президентом сети гипермаркетов Nomi (все для интерьера и сада).

Одновременно с Ежи Климеком, также в июне 2007 года, в компанию придет команда из шести ведущих управленцев, которые наработали свой опыт в таких известных розничных компаниях, как Carrefour, Tesco, Auchan, Real и Kaufland. В Федеральной розничной сети «Вестер» эти люди займут следующие позиции: Директор по маркетингу, Операционный директор региона Черноземье, Директор гипермаркета (Набережные Челны и Оренбург), Директор по закупкам направления non-food и Директор по управлению товарами non-food в регионах РФ.

Кроме того, компания на два года продлила контракт с Эриком Мюзо, который является Директором по технологиям торговли ФС «Вестер». Г-н Мюзо выступает одним из ключевых управленцев сети и уже не первый год привносит в «Вестер» европейский стиль развития.

Вместе с тем, ФС «Вестер» осуществила ряд не менее важных назначений и среди российских сотрудников. Так, с 1 апреля 2007 года Александр Громцев назначен на должность Директора по персоналу Федеральной сети (ФС) Г руппы «Вестер». Основной задачей г-на Громцева является обеспечение сети инициативным и квалифицированным персоналом, а также внедрение единых корпоративных стандартов обслуживания покупателей. Занимавшая ранее эту позицию Светлана Сатиева назначена Директором по персоналу Московского региона Федеральной сети (ФС) Группы «Вестер».

- Все эти назначения происходят в важный для компании период, когда осуществляется географическая экспансия, - говорит Александр Астрейко, Вице-президент Группы «Вестер», генеральный директор ФС «Вестер». – На 2007 год сеть будет присутствовать в 18 городах России, Казахстане, Белоруссии и укрупнять их, образовывая регионы; первым выделен стратегический регион в России – Черноземье. Здесь будет открыто 8 объектов, будет создано около 4 тыс. рабочих мест, а инвестиции составят около $50 млн.

В этой связи г-н Астрейко отметил, что для нового операционного менеджмента открывается огромное поле деятельности, где есть возможность продемонстрировать свой талант и профессионализм.

- Мы уверены, что пополнившаяся новыми европейскими ТОП менеджерами команда придаст ускорение «Вестеру» в достижении стратегический цели - ворваться в пятерку лидеров российской розничной торговли по итогам работы за 2008 год, - заключил г-н Астрейко.



Страница сгенерирована 18.12.2017 23:34