Вступление РФ в ВТО будет сопровождаться снижением или отменой многих пошлин на импортные товары - депутат

Вступление России в ВТО будет сопровождаться снижением или отменой многих пошлин на импортные товары. Об этом заявил президент Ассоциации региональных банков России, зампредседателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ Анатолий Аксаков в ходе выступления на Американо-российском деловом совете в Вашингтоне.

По его словам, за последние шесть лет ВВП в долларовом исчислении увеличился более чем в пять раз, а капитализация фондового рынка за этот же период возросла более чем в двадцать раз. Десятки российских компаний выходят на IPO, привлекая при этом миллиарды долларов для своего развития. Все это также свидетельствует о росте прозрачности российских компаний. Особый интерес иностранные участники Совета проявили к предстоящим изменениям в российском законодательстве.

В частности, компанию "Форд" заинтересовала возможность рублевой секьюритизации в рамках российского правового пространства, а также перспективы принятия закона о регистрации залога движимого имущества. Много внимания было уделено вопросам лизинга импортного оборудования. В том числе, поднималась тема таможенных пошлин на поставки современного импортного оборудования в Россию.



Обновление страницы 20.10.2017 08:03