Каждое пятое место на московских рынках продолжает пустовать

В Москве с введением закона о запрете торговли иностранными гражданами остаются пустыми 18% торговых мест на рынках, сообщил в среду на встрече с журналистами руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков.

"Сейчас у нас остаются отдельные пустые места на рынках порядка 17,5-18%. В отдельные дни, в некоторые будние дни, эта цифра достигает 40%", - сказал Малышков.

Однако, по его словам, постепенно ситуация с пустующими торговыми местами на московских рынках выравнивается.

"До 700 фермерских хозяйств и других продовольственных организаций уже пришли на наши рынки, откликнулись на наши просьбы", - сказал руководитель департамента.

По его словам, еще до вступления в силу нового закона департамент и мэр Москвы рассылали письма в регионы, в которых приглашали фермеров занимать торговые места в столице. Кто-то откликнулся на эти предложения, таким образом острого дефицита с нехваткой продавцов на рынках в столице нет, отметил глава департамента.

"Мы стараемся создавать все необходимые условия для приезжающих в столицу фермеров, чтобы им здесь было комфортно и удобно работать", - добавил Малышков.

Он также отметил, что с вступлением в силу закона о запрете иностранцам торговать, в городе участились свадьбы.

"Люди стали больше жениться и выходить замуж, а также принимать гражданство. То есть, тот народ, кто оказался поумней, готовился к этому нововведению заранее", - считает руководитель департамента.



Генерация страницы 18.12.2017 23:37