Краснодарская "Пальмира-Юг" занялась производством соковых напитков

Краснодарский производитель лимонада и минеральных вод “Пальмира-Юг” выводит на рынок новый продукт. Компания вложила $500 000 в линию по производству сокосодержащих напитков, которые будет продвигать под торговой маркой “Элита-Gold”. Эксперты называют проект перспективным.

Новую линию розлива мощностью 6000 л сокосодержащего напитка в час “Пальмира-Юг” установила на территории собственного завода в Краснодаре, оборудование для линии было закуплено в Китае, Японии и на Украине, рассказывает исполнительный директор компании Валерий Туровский. По его словам, сейчас линия работает не на полную мощность — выпускается около 4000 л в час. По словам Туровского, продукция выпускается в пэт-упаковках емкостью 0,5, 1 и 1,3 л и будет продаваться под торговой маркой “Элита-Gold”. Инвестиции в проект составили $500 000, говорит Туровский.

Сейчас новое производство полностью загружено. “Договоры на поставку напитка уже подписаны с 1600 торговыми точками в Краснодарском крае”, — рассказывает Туровский. С апреля начались поставки первых партий продукта. В рознице цена за одну бутылку емкостью 1,3 л будет составлять около 22 руб. Инвестиции в продвижение нового товара пока не определены, рекламную кампанию “Пальмира-Юг” планирует провести позже, отмечает Туровский. Содержание сока в “Элите-Gold” — 20%, для его приготовления используется концентрат, который компания покупает у российских производителей. Главным преимуществом “Элиты” Туровский считает ее цену. Компания предлагает элитные напитки на основе натурального сока, сахара и пектина по цене обычного лимонада, добавляет он.

В 2006 г. рынок производства соков вырос на 15%, говорит директор по маркетингу компании “Интерагросистемы” (производит соки “Вико” и “Сочная долина”) Наталья Пушкарева. По ее мнению, новая продукция “Пальмиры-Юг” будет пользоваться устойчивым спросом: она доступна по цене и позиционируется как полезная для здоровья, что привлекает покупателей. Однако компании стоит уделить серьезное внимание брендингу (разработке этикетки, торговой марки, формы бутылки), затраты на который могут составить до $500 000.

Сокосодержащие напитки пока занимают не более 3% рынка соков, но у этого сегмента большой потенциал, говорит директор “Нидан Соки” (бренды “Моя семья”, “Сокос”, “Чемпион”, Caprice) Аркадий Курин. “Мы выпускаем сокосодержащий напиток под торговой маркой "Да!", продажами этого продукта довольны”, — отмечает он. А директор по связям с общественностью компании “Лебедянский” Александр Костиков говорит, что производство сокосодержащих напитков высокодоходное: фактически покупатель платит за воду, в которую в небольшом количестве добавляется сок, поясняет он.

ООО “Пальмира-Юг” производит морсы, лимонад “Фруктус” и “Лайт”, минеральную воду “Горячий ключ”, “Жемчужина Кавказа”, “Екатерининская”, “Янтарная вода”, “Ессентуки”. Собственник компании — Владимир Щербак. В 2006 г. компания произвела более 1 235 000 дал газированных напитков и 160 000 дал минеральной воды, оборот составил более 80 млн руб., объем продаж в месяц — около 1 млн л напитков.



Обновление страницы 17.12.2017 05:08